2022/03/31昼食会 ~ぶりしゃぶ~

3月に入り、少しずつ春の温かさを感じるようになりました。
今回の昼食会は、ぶりしゃぶです。

ダイニングには、そのままでもいただけるブリのお刺身が
トレーいっぱいに運び込まれました。
キラキラ輝くお刺身が食欲をそそります。

事前に大きなお鍋で、管理栄養士さんと調理師さんがブリをしゃぶしゃぶ。
ほんのりピンク色に色づき、食べごろに。
その後、各皆さんの小鍋に配られました。

”ぶりしゃぶなんて珍しいねぇ~、贅沢やねぇ~”と
新鮮なお魚をたくさん頂き、皆さんご満悦のご様子。

デザートは、梅をモチーフにした和菓子です。
上品な白あんで、皆さん緑茶とともにほっと一息。
春の日のよい思い出の1日となりました。